志賀高原 ホテル白樺荘

"白樺荘だより"

6月限定!オススメ竹の子料理

6月限定!!お料理の一例
手前がオススメ焼き竹の子
天ぷらの枝のようなものは山葡萄のツルです。
酸味と葡萄の風味がします。

冬や夏の繁忙期のお料理ではありません。
別のメニューをご用意しています。
It’s NOT winter season meal.
This dinner menu is limited in June !


2019.3.28 PM13:00 -1℃

昨夜も降りました!

白樺荘周辺で30cmくらいです。

今年もシーズン残りわずかですが、雪不足の心配はなさそうです。

館内では桃の花が咲きました😆

桃農家さんが剪定した枝から花が咲きました〜

ホテル白樺荘は

3月31日から休館日となります。

ゴールデンウィークは4月27日〜5月5日までの営業となります。

6月はマニア続出のお待ちかね【根曲がり竹の子料理月間】です!!

雪の下から力強く生える【根曲がり竹】を一度味って頂きたいです。

超マイナーな郷土食材ですが注目です!

6月限定!!お料理の一例
冬や夏の繁忙期のお料理ではありません。別のメニューをご用意しています。
It’s NOT winter season meal.This dinner menu is limited in June !
6月限定!!お料理の一例
冬や夏の繁忙期のお料理ではありません。別のメニューをご用意しています。
It’s NOT winter season meal.This dinner menu is limited in June !

採りたての根曲がり竹


アクや癖は無く、素焼きで味噌を付けて頂くのがオススメです。

フレッシュで青い香りが良く、コリコリした歯触りがなんとも言えません。

採りたてのフレッシュな竹の子だから出来るシンプルで贅沢な楽しみ方です。

他にもワラビや蕗、近所の農家さんのおすそ分けなど、山と麓の美味しいものがたくさんあります。

志賀高原の空気を丸ごと食べられる6月は本当にオススメです。

6月限定!!お料理の一例
冬や夏の繁忙期のお料理ではありません。別のメニューをご用意しています。
It’s NOT winter season meal.This dinner menu is limited in June !
6月限定!!お料理の一例
冬や夏の繁忙期のお料理ではありません。別のメニューをご用意しています。
It’s NOT winter season meal.This dinner menu is limited in June !

6月は山菜が美味しく、空気は涼しく澄んでいます。

山登りは虫も人も少なくて快適です。

派手さはありませんが

夕暮れの蓮池周りを散歩したり
テラスでビールを飲んだり
天気のいい日は星空観察をしたり
雪融けの清水を汲んだり
雨ならラウンジで本を読んだり
コーヒー豆を挽いたり

雲を見ているだけで楽しいです。

過ごし方はいろいろ。

8月のテラスの様子。西館〜東館山の眺めがいいです


何かあるわけじゃないけど、何だかいい気持ちになる。

ゆっくり、いい空気で深呼吸してください〜。

6月の営業日です。

ご予約はWEBからが1番 お得で 早いです。
⭐️BOOKING NOW !↓↓
https://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=20000050&ty=ser
✴️BEST PRICE!↑↑


休館日の期間は電話に出られない場合があります。
お手数ですがメールでお問い合わせください。
reserve@shirakaba.co.jp

↑このページのトップへ