お料理

旬の食材を使った季節のお料理をお楽しみください。

ご夕食

季節に合わせたメニューをご用意。
冬のお料理は「日替わり鍋」がメイン。スキーのあとは温かい鍋でお腹をいっぱいに満たして下さい。
りんごで育った信州牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ鍋は柔らかくてジューシーです。
夏は、地元野菜や信州牛・信州サーモンなどを使った手作り料理をご用意しています。
また、信州名産のきのこ・りんご・野菜など、旬のおいしさをお楽しみください。

写真やメニューは一例です。

お食事時間:夕食 18:00または18:30から

季節のおすすめ

根曲がり竹
[要予約]

6月の季節限定メニュー。
志賀高原で採れた貴重なネマガリダケ料理をお楽しみください。
オーナー自らが命をかけて奥山の急斜面に入り採ってきますので、必ずご予約下さい。

ネマガリダケ・・・チシマ笹の別名で大型の笹の一種。

野沢菜漬け

冬の野沢菜漬はホテル白樺荘の100%自家製です。山ノ内町で収穫された野沢菜を無添加、無着色、白樺荘の一石の漬物大樽ならではの発酵食品です。大変ご好評いただいております。

ご朝食

朝食は和食でご用意いたします。ジュース、小鉢類は日替わりメニューです。少種類のバイキングですが、ご自由にお取りいただけるヨーグルト、納豆などございます。

お食事時間:朝食 7:30または8:00から

追加メニュー

馬刺し

馬肉の刺身です。くさみが少なく、独特でコクのある味です。お客様の中には、お子様が好物とのことで注文される方もおいでです。
一皿1,100 円( 税込)

※追加料理は必ず前日までにご予約をお願いします。 なお日曜日など仕入れのできない日は、ご注文をお受けできないことがありますので、ご了承下さい。

お子様メニュー

お子様用の幼児食(お子様ランチ:写真)も準備できます。予約の際にご用命下さい。

幼児食(お子様ランチ)とお布団をご用意する場合は、大人料金の50%です。大人食を召し上がるお子様(小学生まで)の場合は70%で承ります。

アレルギーについて

  • 食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、可能な範囲で対応いたします。
  • ご予約の時点で予めご要望いただいた場合、【卵、乳、えび、そば、かに】の5 品目については、お食事内容を変更させていただくことができます。なお他のお食事と同一の厨房で、共通の調理器具などを使用し調理しています。そのため、微量の食材が付着、混入する可能性があります。また、一部加工食品や調味料に微量が含まれることもあります。
  • ご提供できるお食事は完全なアレルギー対応ではありませんので、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。
  • 症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむをえずお断りさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 醤油・味噌など和食に欠かすことのできない調味料は、アレルギー食材として排除が難しいことをご理解くださいますようお願い申し上げます。